士林夜市雖然是觀光夜市,但裡頭的美食還不少,好吃好逛又好買!
尤其是小編我在這唸了高中三年,不論晚自習結束還是假日約會,都會往士林跑,
對於士林夜市的美食可說是瞭若指掌,而且回味無窮(竊笑)!
而且~士林夜市小吃這種平民美食也榮獲台北米其林指南推薦!

THE FOOD要和大家分享這篇文章,簡單幫大家整理一些士林夜市必吃的美食懶人包,
提供給第一次來或來士林夜市卻不知道要吃什麼的朋友參考參考!
(美食店家排序無關乎排名,僅依照大約路線進行照片編排分享)

1.郭家蔥油餅

地址:台北市士林區文林路113號(陽明戲院前)
電話:0936 334 575
營業時間:15:00~01:00

陽明戲院前也是士林夜市的美食重要戰區,就在大家熟知的豪大大雞排附近,這家老字號的郭家蔥油餅也是人龍頗長的熱門小吃,炸法其實有點像是花蓮的炸蛋蔥油餅,讓餅皮下油鍋翻滾後,吃起來特別酥脆,建議大家要買加蛋的會更好吃喔!醬料部分可以加點小辣,其實不會很辣而且是帶有蒜香的辣醬,美味度大大提升~

 

2.辛發亭雪花冰

地址:台北市士林區安平街1號
對於外地人來說,要找到這地址還真不容易,這可是巷仔內美食!
面對陽明戲院從右邊的小巷子走進去就是嚕…..
若在士林夜市想吃冰,大家一定首推這間在小巷弄裡的『辛發亭』
鬆鬆軟軟細細綿密的雪花冰口味眾多,價格實惠
逛街逛累了,和朋友一起來聊天吃冰歇歇腳,就可以繼續大戰三百回!

 

3.簡家木瓜牛奶

 

這一攤也是我們非常喜愛的果汁攤,只有販售木瓜牛奶、紅蘿蔔汁、檸檬汁三種果汁,每一款皆為500c.c.(40元),他們家的木瓜牛奶採用品質優良的木瓜,搭配鮮奶喝起來頗為滑順可口,帶點木瓜自然的香甜,就算不加糖也好好喝!但讓我們更喜愛的則是紅蘿蔔汁,剛開始以為喝起來會有濃濃的紅蘿蔔味一直不敢嘗試,殊不知他們的紅蘿蔔汁加了蜂蜜、檸檬後,整體口味不但變成微微酸香,一點紅蘿蔔的生味都沒有,喝起來清涼爽口,後來幾乎超越木瓜牛奶變成我們的最愛!

 

Check our bestsellers!

冷藏類

老天祿滷味

$36$264
特價

冷藏類

阿宗麵線

$45$325

冷藏類

萬國滷味

$66$228
特價
$37$54

4.蕭記碳烤肉捲

地址:台北市士林區大東路與大南路口
電話:0926 184 588

士林夜市老字號小吃之一,以前是每粒肉捲10元,
現在雖然漲價為12元,但依然不減排隊的人潮~
簡單的肉片包夾著蔥,以火燒烤而成,在燒烤時就已經香氣十足,
吃進口中後在口中爆開的肉汁,與蔥的香氣相互交融,看似簡單的滋味卻讓人相當過癮!

 

5.家湘涼麵(家鄉涼麵)

地址:台北市士林區大南路46號
電話:(02)2883 – 8021
營業時間:16:00 ~ 00:00

位在大南路慈誠宮附近,無論何時前往都排隊排超長的人氣名店!
以臭豆腐和泰式酸辣涼麵聞名遐邇,座位不算多,店面總是人山人海。
臭豆腐都是現炸的,雖然已經一次炸很多了但還是無法應付洶湧的人潮,
所以想吃臭豆腐的話得耐心點等個 10 分鐘,這家臭豆腐最大的特色就是以酥脆聞名,
切的小小四四方方的臭豆腐,又香又酥又脆,內部豆腐也很綿密紮實,和泡菜一起入口最對味了!!
而泰式酸辣涼麵也是這兒的招牌,二個都各來一盤,和朋友分著吃!

 

6.好朋友涼麵(米其林必比登推薦)

地址:111台北市士林區大南路31號
電話:(02)2881-1197
營業時間:17:30-23:30 (週四公休)

店面空間不大,主要販賣:
大碗涼麵NT.60元、小碗涼麵NT.45元、味噌湯NT,25元、味僧湯加蛋NT.35元。
開店前就已經大排長龍,最大的特色是涼麵除了濃郁的麻醬、小黃瓜之外,還加了榨菜絲!
讓口感更加豐富,吃起來除了麻醬香之外,還有淡淡的檸檬香,讓人咻咻咻一下就清空啦哈!

7.福州世祖胡椒餅

地址:台北市士林區大南街(在家鄉涼麵的斜對面)

在家鄉涼麵前一點點的位置,經過時也幾乎都是大排長龍,美食是需要耐心等待的!
從饒河街夜市起家的福州世祖胡椒餅,一顆顆新鮮現包的胡椒餅,滿滿的青蔥與肉餡,
因為是貼在壁爐上烘烤,所以外皮特別酥脆,咬開一口內餡的香氣濃郁,冬天握在手裡還可以當做暖暖包呢!

而家鄉涼麵旁邊的王家青草茶可是有50年的歷史,
若是夜市那些手搖飲料已經無法解渴解膩,就來一杯有著古法煉製的青草茶吧!
濃醇厚的清涼,喝起來可舒服的呢!

8.阿輝麵線

地址:台北市士林區大南路67號

再繼續往慈誠宮前進,這兒有二間麵線,通常我吃的都是位於轉角處的阿輝麵線(以前是無名)
除了口味很符合我的喜歡之外,這裡的麵線還比阿亮麵線便宜5元(竊笑)
阿輝麵線可是黃袍加身喲~~榮獲2018年米其林美食推薦
這裡的麵線帶有蔬菜甜味,可選擇『花枝』.『大腸』或『綜合』
我們也很愛這兒的滷大腸,滷過的香氣很讚!
敢吃辣的朋友千萬不要錯過放在巷內的台架上的調味料,請自己添加
可以再加上一點蒜泥,一點烏醋,和一大匙的辣醬,加上辣醬之後味道更棒了~~
不過,阿輝麵線跟阿宗麵線一樣,可沒有提供座位喲!還沒有提供椅子!
會擔心沒有位子嗎?
士林慈諴宮廟前的廣場樓梯上滿滿的麵線人潮……這就是台灣人的可愛!!

9.斌大腸包小腸

地址:台北市士林區大南路84號

而在士林夜市的慈誠宮廟口的『斌大腸包小腸』也是2018米其林推薦店家呢!糯米很有飽足感,而香腸更是台灣人的最愛,將蒜香香腸放進軟綿綿的糯米腸中,加上特殊的配菜和醬汁,既吃飽又吃巧,非常受大家歡迎

10.海友十全排骨(米其林必比登推薦)

地址:111台北市士林區大東路49號
電話:02 28881959
營業時間: 週一~周六 14:30~01:00,週日14:30~00:00

士林夜市人氣紅不讓的老字號藥燉排骨,不僅是”十全排骨”這種味道及湯頭的創始店,更連續2年入榜《米其林指南》「必比登推介」夜市小吃名單!
以15種中藥材為湯底,長時間燉煮6小時以上,湯頭濃郁,吃起來肉的軟硬度恰到好處,同時也很入味,即使肋排也是一咬下就骨肉分離,不用擔心不會啃排骨喔~

11.順來十全排骨

地址:台北市士林區基河路 115 號
電話:(02)2889 – 1916
營業時間:11:00 ~ 03:00

士林夜市著名的藥燉排骨店,即使不是冬天進補的季節也是高朋滿座,以超過 10 種以上的中藥製作湯頭,每日超過 5 小時慢火細燉。
菜單高掛在牆上,可以看到除了各式藥燉系列之外,店裡也有提供各種快炒與小吃可選擇。
好幾大塊帶骨排骨,燉的非常入味,份量也頗夠誠意,雖然肉質覺得稍微乾澀,不過還算不錯,
湯頭喝起來渾厚舒爽卻不會有過重的中藥味,吸飽了湯汁精華的排骨骨頭,拿起來左啃右吸,既飽足又補身!

地址:台北市士林區基河路115號(基河路士林夜市新市場旁)
電話:(02)2995 – 7978
就在順來十全排骨旁邊巷口,長長的人龍原來都是在排士林豪大大雞排,
份量十足的大雞排可說是聞名全台,除了這間店面外陽明戲院正門口,也有一間總店。
一份雞排現在已經漲到 70 元,實在不太便宜啊!想當初第一次來士林夜市時才 45 元!
現炸的雞排比人臉還長,金黃酥脆的外皮,鮮嫩多汁,不過炸粉也不薄就是囉!第一次來的旅人可以吃一份看看~

13.鍾記原上海生煎包(米其林必比登推薦)

地址:台北市士林區小東街38號
電話:(02)8861-2713
營業時間:15:00~21:00 週三公休

僅此一家絕無分店
本來生意就很好的鍾記原上海生煎包,現在加上米其林必比登推薦,
更是大排長龍,工作人員忙進忙出完全停不下來,
店內商品很簡單,只有兩種口味:高麗菜包、鮮肉包,一顆NT.14元,
最重要的特色~吃起來外皮Q彈、底部酥脆,內餡清爽又多汁不膩口!
趁熱吃真是一大享受阿~

14.忠誠號蚵仔煎

地址:台北市大東路15-32號
營業時間:11:00 ~ 02:00

忠誠號蚵仔煎可以說是士林夜市最具代表性的道地小吃了,1972 年就開業的忠誠號,士林夜市一直重整,很多美食店家搬來搬去,有時候還真找不到在哪裡?除了在地下室之外夜市附近也有其他好幾間店面,不少藝人明星也曾是座上嘉賓。
和別家蚵仔煎不一樣的是忠誠號的雞蛋都是使用土雞蛋,蛋黃既金黃又新鮮,吃起來雞蛋味道香氣濃郁,不過可能是客人太多品質維持不易,有時吃會覺得蚵仔有點小顆。
另外還有蚵仔煎再搭配生炒花枝,整個海味十足呀!!
特別要介紹一下士林的生炒花枝,使用新鮮的大塊花枝先炒香,再加入高湯勾芡,花枝外頭並沒有裹粉或是裹上魚漿所在叫「生炒花枝羹」湯汁帶有甜味,可以大口品嘗花枝塊的彈牙鮮甜,和好吃的蚵仔煎一起搭配很合呢!!

這間食來運轉算是便當界的奇蹟,大份量的餐點搭配喝到飽的飲料,吸引不少學生族群或在地攤商的喜愛!
會放在最後一個,是因為大家特地來到士林夜市,不可能吃一間就要吃到飽,不過基於回憶,還是要大力推薦一下!
在這裡讀書的我可是吃這間便當長大呢!這裡的餐點口味滿多的,除了一般飯類也有炒麵、炒飯,選擇還不少!我們也從日式雞排飯一份80元吃到現在要100元了啊!
不過因為飲料及白飯都是吃到飽,所以還是相當超值啦!

餐點除了主菜外另外還有三樣配菜,重點是肉燥超香超好吃,我們通常會請他們多加一些肉燥醬汁!飲品的部份也是很有誠意,口味有紅茶、綠茶、奶茶、綠奶茶等四種,口咩最喜歡他們家的綠奶茶,喜歡茶味重一點的話還可以自行添加綠茶唷!一旁還有冰塊可以自己添加,內用的話可以喝到飽,外帶的話則是會直接給一杯700c.c.的飲料,真是太大心了!

日式雞排超大一塊,除了酥脆的麵衣之外,上頭還刷上特製的醬料,吃起來香酥又帶點微甜,裡頭的雞肉軟嫩多汁,吃起來超過癮!另外宮保雞丁份量給得也是相當大器,雞肉吃起來不會很乾柴,搭配微微鹹香帶點香辣的醬汁,一整個很下飯啊!一旁搭配的配菜也滿好吃的,加上軟嫩Q滑的香甜滷肉,真的超誘人,連男孩兒都可以吃得超級飽!重點是他們加飯還是加滷肉飯喔~但記得吃不完就不要硬加,不要浪費了!

 

相關連結:台灣五個網紅小吃店

冷藏類

老天祿滷味

$36$264
特價

冷藏類

阿宗麵線

$45$325

冷藏類

萬國滷味

$66$228
特價
$37$54
特價

阿財彰化肉圓

阿財彰化肉圓

$54
特價
× Whatsapp